オトコ飯
おはようございます、fuk4seです。
前々回紹介した暴れん坊アルバイトのおじいちゃん、なんとインフルエンザで寝込んでしまっているそうです。
明日は我が身、病に負けないためにもオトコ飯を食らって病魔退散しましょう。
早速、皆さんご存知、食のテーマパークJAみらいに行ってきました。
今回の戦利品たちです。奥様がたの野菜争奪戦に参入できなかったので少なめです。
今日はこの野菜たちを使ってシェフのきまぐれランチプレートを作りたいと思います。
まずガーリックライスを作ります。
玉ねぎがあったので、
刻みます。
次にすりおろしニンニクとバターをイイ感じにします。
玉ねぎを入れて炒めます。
お米とコンソメを投入してイイ感じになったらガーリックライスは完成です。
次に野菜とポークのソテーを作りましょう。
秘伝のタレを作りましょう。
秘伝のタレです。
戦利品たちとお肉を秘伝のタレで炒め合わせれば完成です。
出来上がったものをプレートに盛りつければ、、、
なんだこりゃ
色味が死にすぎていてウンチかと思いました。
しかし、味はなかなかのもの。
この下仁田ねぎなんて絶品そのものでした。
下仁田ねぎと言うと、小学生の頃下ネタの言い過ぎでアダ名が「下ネタねぎ」になってしまった女の子を思い出すので何とも言えない気持ちになります。
それでは今日はこの辺で。
「シェフのきまぐれランチプレート」、是非作ってみてくださいね。